1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
5 dentes de alho amassados
1 cálice de azeite (a quantidade poderá ser maior, conforme o tamanho do lombo)
4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 copo de conhaque
Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o alho ao café solúvel.
Acrescente alecrim.
Coloque o azeite.
Adicione pimenta e sal.
Amasse tudo.
Faça cortes na carne e coloque o tempero.
Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.
Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.
Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.
Frite primeiro com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).
Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.
Leve ao forno, embrulhado em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura se derreta e se incorpore à carne.
Enquanto assa, abra o papel-alumínio e regue o lombo, para que não resseque.
Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.
Refogue por alguns minutos, até que a maçã fique tenra.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos