Ingredientes
Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
1 pitada de sal
1 1/4 xícara (chá) de arroz
3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Suspiro
6 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
Quando começar a ferver, junte o arroz.
Cozinhe até ficar macio.
Acrescente a manteiga e o leite.
Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
Polvilhe com canela.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar