ingredientes
MASSA:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
MOUSSE:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
MASSA:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Junte aos poucos delicadamente a farinha.
- Coloque em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
MOUSSE:
- Adicione à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
- Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar.
- Junte delicadamente as claras ao creme de maracujá.
- Coloque o mousse sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA:
- Misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.