ingredientes:
½ xícara (de chá) de suco de tomates
½ xícara (de chá) de azeite de dendê
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (de chá) de leite de coco
1 kg de peixe cação em postas médias
1 kg de peixe namorado em pedaços médios
1 pimentão verde picado
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas picadinhas
300 gramas de camarão vermelho médio limpos
Alho amassado com sal a gosto
Coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
Suco de limão
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Dentes de alho inteiros
modo de preparo:
Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
Deixe por 30 minutinhos curtindo. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros.
Se preferir salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas.
Termine com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha.
Ponha no fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas práticas:
Rendimento: 6 pessoas
Quando a caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.