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Receita de Coxinha deliciosa



Ingredientes


Recheio

1 peito de frango sem pele e sem osso (300g)

2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry

Massa
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 batata média cozida e espremida ainda quente
2 colheres (chá) de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
2 claras levemente batidas
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo


Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e tempere com o Caldo SAZÓN.
Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Escorra o frango, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente.
Acrescente o frango, misture bem e adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
Deixe cozinhar por 3 minutos, junte a salsa e retire do fogo.
Reserve.
Prepare a massa: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente o caldo reservado, a batata e o sal, e misture bem.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Molde as coxinhas: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, disponha parte do recheio e do catupiry, e feche no formato de coxinha.
Passe-as pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
Escorra e sirva em seguida.

Dica: Você também pode congelar as coxinhas antes de fritá-las.
Substitua o catupiry por mussarela ralada fina.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos



Fonte

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Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
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