Ingredientes
6 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de polenta instantânea
1 litro de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo
Mistura a água e a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar.
Quando tiver engrossado, cozinhe por mais 5 minutos.
Retire da panela, coloque em uma forma retangular refratária e deixe esfriar.
O melhor é deixar a mistura descansando por 1 dia na geladeira.
No dia seguinte, aqueça o óleo de soja em uma frigideira e corte a polenta em tiras.
Coloque as tiras no óleo quente e frite até dourar.
Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha par retirar o excesso de gordura.
Salpique com sal antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
Fonte
(Rede Rg 71 Compartilhe essa energia)