2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
Salsa picada e molho de pimenta a gosto
2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
1 lata de milho verde, escorrido
1 lata de ervilhas, escorridas
Farinha de milho (cerca de 250 g)
1 ovo cozido, cortado em rodelas
Sardinhas e rodelas de palmito, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o molho de tomates, a mesma medida de água e o óleo, e tempere com o AJI-NO-MOTO.
Cozinhe até encorpar.
Adicione os pimentões, a salsa, o molho de pimenta e o tempero caseiro, misturando bem.
Junte o milho e a ervilha, mexa e acrescente a farinha de milho, aos poucos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
Disponha as rodelas de ovo no fundo de uma forma em anel, as sardinhas e o palmito.
Acrescente a massa do cuscuz, pressionando bem com o auxílio de uma colher.
Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
Sirva em seguida ou frio.
Dica: Você pode usar ingredientes para decorar o cuscuz de acordo com sua criatividade.
Caso prefira, adicione sardinha picada à massa do cuscuz.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos