
INGREDIENTES
1/2 kg de pequi
2 xícaras de arroz
1 kg de lingüiça de porco fina
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa
1 colher de sobremesa rasa de açafrão
1 colher de sopa de manteiga (não muito cheia)
2 colheres de sopa de azeite
500 ml de água
MODO DE PREPARO
Frite a lingüiça e corte-a em rodelas de 1 cm
Em uma panela despeje os pequis e cubra-os com água, deixe ferver por 30 minutos
Aqueça a manteiga e o azeite na panela onde será preparado o arroz, até que a manteiga derreta e se misture com o azeite
Junte a cebola já cortada em rodelas finas com a manteiga e o azeite até que ela murche
Acrescente o alho e deixe-o dourar
Coloque o arroz para que frite com o alho e a cebola, quando começar a grudar na panela acrescente água onde foi cozido o pequi
Coloque mais água até que cubra o arroz e ultrapasse aproximadamente 2 cm
Coloque o açafrão e salgue a gosto
Por mim coloque os pequis e a lingüiça, misture bem
Tampe e aguarde 20 minutos até desligar o fogo
(Rede Rg 71 compartilhe essa energia)