Risoto caipira
INGREDIENTES


3 xícaras de chá de arroz arbóreo sem lavar
4 sobre coxas de frango sem pele, cortadas ao meio
2 cebolas batidinhas
1 xícara de café de vinho branco seco
4 colheres de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de alho poró
100 g de queijo ralado
1 xícara de chá de tomate seco
1 litro e ½ de caldo de caldo de galinha feito com um tablete
2 colheres de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue o arroz com os pedaços de frango com 2 colheres de margarina e o azeite
Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
Adicione restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
Junte, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura e cozinhe por 10 minutos
Coloque o tomate seco e o alho poró, mexa de vez em quando
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente
Mexa bem o fundo e as laterais da panela
Por último, adicione a salsinha, o queijo ralado e o restante da margarina
Verifique o sal e acrescente o necessário
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto
Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos

(Rede Rg71 compartilhe essa energia)