Home » » Torta de Maçã

Torta de Maçã


Torta de Maçã:


Rendimento

6 a 8 pedaços

Ingredientes:
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar



Modo de fazer:

Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.

Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.

Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.

Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.

Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte:


(Rede Rg71 compartilhe essa energia)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU