ingredientes
5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
67 gramas de bacon gordo
500 ml de água
670 gramas de cebola
65 gramas de alho
13 gramas de cominho moído
4 gramas de folhas de louro
Farinha de Mandioca a gosto
50 gramas de sal
modo de preparo
Pegue um liquidificador e coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê e separe
Numa tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem
Por 8 horas deixe a carne marinando
Após as 8 horas, pegue uma panela de barro, forre o fundo com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos e os temperos
Feche a panela, lacre a tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas
Em seguida, abra a tampa com cuidado e monte o prato
Adicione farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado e misture com uma colher até formar um pirão grosso
Coloque os cubos de carne e a banana fatiada