Home »
Bolo Invertido de Frutas
» Bolo Invertido de Frutas
Bolo Invertido de Frutas
ingredientes
Para a Calda de Caramelo:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
2 maçãs pequenas (Gala, Fuji, Granny Smith)
1 banana nanica pequena
1/2 colher (sopa) de canela
Para o Bolo:
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/3 de xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja grande
1/2 colher de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180C
Separe uma forma de bolo inglês, não é preciso untar.
Para a Calda de caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, evitando deixar o açúcar acumulado de um só lado da panela e evite ficar mexendo o açúcar com colher, a medida que o açúcar for derretendo, você espalha o que ainda não derreteu para não queimar a calda
Quando estiver completamente derretido e douradinho junte a água e mexa bem com uma colher de cabo longo
Deixe ferver até dar uma engrossa, coisa de 2 a 3 minutos em fogo baixo
Despeje essa calda dentro da forma de bolo inglês e deixe amornar.
Descasque a maçã e a banana e corte em fatias. Junte a canela e misture tudo
Faça camadas de frutas sobre a calda de caramelo na forma
Optei por deixar as fatias de maçã e banana em fileiras distinta e Reserve
Para o Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, óleo, suco de laranja e açúcar até estar homogêneo
Acrescente a farinha e pressione e solte rapidamente o botão pulsar até estar incorporado
Adicione as raspas de laranja, cremor tártaro e bicarbonato de sódio e misture com uma espátula
Despeje a massa na forma com a calda de caramelo e as frutas e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
Deixe amornar e desenforme
Fonte
(Rede Rg 71 compartilhe essa energia)
Artigos Relacionados
Se você gostou da receita, clique aqui, para conhecer e acessar outros sites da rede Rg71