Home » » Bolinho de arroz de coco com camarão

Bolinho de arroz de coco com camarão


ingredientes

Arroz de coco (base)
½ cebola picada finamente
1 xícaras (chá) de arroz
1 ½ xícaras (chá) água fervente
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto

Recheio de camarão 


½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ovo
1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
1 xícara (café) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Catupiry
4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
Suco de ½ limão
Pimenta branca
Sal

Bolinho
½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino
Óleo de girassol ou canola para fritar

Molho de capim limão
1 talo de cebolinha picadinha
3 talos de capim limão picadinho
20 ml de vinagre de arroz
40 ml de azeite

modo de preparo


Para o arroz de coco (base)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola.
Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal.
Ponha a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutinhos.
Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco.
Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento. Reserve.

Para o recheio de camarão
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró. Junte os camarões e refogue até ficarem rosados. Passe este refogado rapidamente no processador. Junte o Catupiry e reserve.

Para o bolinho
No processador, ponha o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo.
Bata por alguns instantes e misture no final às ervas picadas.
Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão.
Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.

Para o molho de capim limão


Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame.

Depois junte o capim limão e a cebolinha.
Sirva este molho para acompanhar os bolinhos. 


Fonte 

(Rede Rg 71 Compartilhe essa energia)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU