ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida
4 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de orégano
1 gema
modo de preparo
Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.
Enviado por Joel avila
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