Home » » Roupa Velha

Roupa Velha



ingredientes


Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro
Farinha de milho ou de mandioca
Pimenta de cheiro
Tomates
Cebola
Alho
Louro
Sal a gosto
Salsa
Limão


modo de preparo

Corte a carne seca em pedaços regulares.
Deixe-a de molho de um dia para o outro.
Troque a água no dia seguinte e leve para cozinhar.
Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
A carne estando fria, desfie bastante.
Ponha no fogo uma panela com gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
Em seguida, coloque a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, ponha uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
Depois, coloque a carne.

Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.

Dicas práticas
Para acompanhamentos desse prato, podem ser servisos arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.


Fonte
Enviado por Joel avila
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU