5 claras
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
300g de queijo ralado (o que for da sua preferência)
Farinha de Rosca
1 pitada de sal
Óleo para fritar
modo de preparo
Pegue as claras e bata na batedeira até que elas fiquem bem firmes
Depois, com as claras bem firmes, coloque a maizena, a farinha de trigo e o queijo ralado e misture com tudo devagar
O queijo pode ser o que você preferir: mussarela, parmesão, mussarela de búfala, etc
Misture tudo até formar uma massa meio cremosa
Você vai perceber que a massa não vai ficar firme a ponto de você conseguir fazer um bolinho que nem massinha e sim mais molhada. Não estranhe, é assim mesmo.
Com a massa pronta, pegue um pouquinho com a colher, dê uma modelada com a mão e coloque na farinha de rosca. Passe bem na farinha de rosca porque isso é o que vai garantir que seu croquete fique sequinho, crocante e que o queijo não exploda.
Faça isso com toda a massa. Passe de pouquinho em pouquinho na farinha de rosca. Eu fiz em formato de bolinhas porque, como a massa é um pouco mole, não dá pra fazer formatos muito específicos, mas você pode tentar se quiser.
Depois, esquente o óleo e, com muito cuidado, frite cada uma das bolinhas de croquete. Não deixe o óleo nem muito quente e nem muito frio, porque é importante que ele cozinhe a parte de dentro, assim como a de fora. Mas, se ele estiver frio demais, o croquete fica muito tempo no óleo, o que não necessariamente é bom. Depois, conforme eles forem ficando mais douradinhos, pode retirar os croquetes do óleo e colocá-los em um prato com papel toalha para absorver um pouco os excessos.
Depois de fritar todos os croquetes, você vai ver que eles vão ficar bem sequinhos e crocantes por fora. Por dentro, eles vão ficar macios e com o queijo derretido. Ficam muito gostosos.
Fonte
Enviado por joel avila
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
300g de queijo ralado (o que for da sua preferência)
Farinha de Rosca
1 pitada de sal
Óleo para fritar
modo de preparo
Pegue as claras e bata na batedeira até que elas fiquem bem firmes
Depois, com as claras bem firmes, coloque a maizena, a farinha de trigo e o queijo ralado e misture com tudo devagar
O queijo pode ser o que você preferir: mussarela, parmesão, mussarela de búfala, etc
Misture tudo até formar uma massa meio cremosa
Você vai perceber que a massa não vai ficar firme a ponto de você conseguir fazer um bolinho que nem massinha e sim mais molhada. Não estranhe, é assim mesmo.
Com a massa pronta, pegue um pouquinho com a colher, dê uma modelada com a mão e coloque na farinha de rosca. Passe bem na farinha de rosca porque isso é o que vai garantir que seu croquete fique sequinho, crocante e que o queijo não exploda.
Faça isso com toda a massa. Passe de pouquinho em pouquinho na farinha de rosca. Eu fiz em formato de bolinhas porque, como a massa é um pouco mole, não dá pra fazer formatos muito específicos, mas você pode tentar se quiser.
Depois, esquente o óleo e, com muito cuidado, frite cada uma das bolinhas de croquete. Não deixe o óleo nem muito quente e nem muito frio, porque é importante que ele cozinhe a parte de dentro, assim como a de fora. Mas, se ele estiver frio demais, o croquete fica muito tempo no óleo, o que não necessariamente é bom. Depois, conforme eles forem ficando mais douradinhos, pode retirar os croquetes do óleo e colocá-los em um prato com papel toalha para absorver um pouco os excessos.
Depois de fritar todos os croquetes, você vai ver que eles vão ficar bem sequinhos e crocantes por fora. Por dentro, eles vão ficar macios e com o queijo derretido. Ficam muito gostosos.
Fonte
Enviado por joel avila