Cheesecake com compota de laranja kinkan
Ingredientes
Compota:
. 800 g de laranja kinkan
. 4 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de água
Massa:
. 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
. 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Recheio:
. 4 ovos grandes
. 1/2 xícara de açúcar
. 3 caixinhas (150 g cada uma) de cream cheese
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Compota: Em uma panela com bastante água, ferva as laranjas kinkan. Escorra e repita a operação mais duas vezes. Leve as laranjas de volta ao fogo com o açúcar e a água até ferver. Deixe esfriar. Reserve na geladeira em um recipiente com tampa hermética.
Massa: Enquanto isso, no liquidificador, bata as bolachas até obter uma farofa. Adicione a manteiga. Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 21 cm de diâmetro, pressionando com os dedos. Recheio Na batedeira, bata ligeiramente os ovos. Sem parar de bater, adicione os outros ingredientes, um de cada vez. Bata em velocidade baixa por 15 minutos. Despeje na forma com a massa. Com duas folhas de papel-alumínio, vede externamente o fundo e as laterais da forma. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora. Aumente o forno para 200 °C (quente) e asse por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia quase limpo. Deixe esfriar e leve para gelar por duas horas. Desenforme e sirva com a compota de kinkan. Fonte (Rede Rg71 compartilhe essa energia)