ingredientes
3 xícaras de chá de funghi porcini secos
4 copos de caldo de carne
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 cebola média finamente picada
2 e 1/3 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
Lave bem os funghi para eliminar possíveis resíduos de terra. Deixe-os de molho na água por pelo menos uma hora para reidratá-los. Corte em pedaços médios e reserve.
Leve o caldo de carne ao fogo e o mantenha em fervura branda. Numa panela larga, coloque metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (Não a deixe dourar).
Acrescente o arroz e mexa por cerca de dois minutos, até que ele esteja coberto pela mistura de manteiga e cebola. Junte o vinho branco e mexa até que o arroz absorva todo o vinho.
Junte os funghi porcini escorridos e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne medida que este for sendo absorvido pelo arroz (cerca de uma concha por vez), sem parar de mexer.
Quando o arroz tiver cozido, mas ainda al dente (nem muito duro, nem muito mole), junte um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão
Mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal e tempere com pimenta
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fonte
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