Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de Filé Mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite em soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de Filé Mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite em soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente misture o creme de leite em soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente misture o creme de leite em soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
Para aquecer o conhaque:
Coloque o conhaque dentro de uma concha inox, e leve sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda.
Carne:
Carne:
Use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto.
Creme de leite:
Creme de leite:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho aumenta para que ele reduza e engrosse.
Congelar strogonoff:
Congelar strogonoff:
A receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita.
Outros sabores:
Outros sabores:
Substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau.
(Rede Rg71 Compartilhe essa energia)