ingredientes
1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
1 quilo de abobrinha
1 xícara de (chá) de bacon picado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
2 gomos de lingüiça defumada
2 dentes de alho amassados
2 costelinhas de porco defumadas
200 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
200 gramas de lombo dessalgado
modo de preparo
Afervente por 5 minutinhos e escorra.
Lave bastante a carne-seca e o lombo. Frite o bacon e junte as carnes, a costelinha e a lingüiça em rodelas até dourare
Retire as carnes e as rodelas de lingüiça.
Adicione o alho e doure.
Junte os pimentões em tirinhas, os tomates e a cebola picados e o molho de tomate.
Refogue ligeiramente.
Coloque as carnes e a lingüiça.
Refogue um pouco mais e retire do fogo.
Retire a carne da panela com uma escumadeira, deixando um pouco de gordura.
Depois ponha a abobrinha na panela e refogue em fogo baixo, mexendo bastante.
Retire do fogo e coloque numa travessa.
Despeje sobre a carne com os temperos. Sirva quente.