Home » » Guisado de lulas e camarões

Guisado de lulas e camarões

Guisado de lulas e camarões

Ingredientes
500 g de camarões médios
500 g de lulas
2 cebolas graúdas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
10 tomates sem peles e sementes
3 gemas
salsinha picada
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Limpe bem os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e reserve.
Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas. Misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos. Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura. Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse. Coloque o molho novamente na panela.

Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas. Cozinhe por 5 minutos.
Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas. Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.

mostroucomeu.blogspot.com (Ninguém Resiste)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU