1 colher (sopa) de óleo
100g de farinha de trigo
200g de batatas
1 gema de ovo
2 litros de água
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne moída
Pedaços de carne, frango
Cheiro verde a gosto
Salsão, alho, cebola
4 tomates
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.
Faça bolinhas e enrole até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte em pedacinhos do tamanho desejado.
Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.
Ferva a água com óleo.
Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.
Retire com uma escumadeira quando subirem.
Reserve.
Molho
Cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.
Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
Coloque no fogo, novamente para ferver.
Se criar uma espuma na superfície, retire com uma colher.
Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.
Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.