Home » » Almôndegas com favas e limão

Almôndegas com favas e limão




ingredientes


Para as Almondegas:

300 gramas de carne picada
150 gramas de cordeiro picada
1 cebola média, finamente picada
120 gramas farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de endro picado
2 colheres de sopa de coentro picado
Mais 1/2 colheres de sopa extra de cada erva para terminar o prato
2 dentes de alho grandes, picados
1 colher de sopa baharat mistura de especiarias (receita abaixo)
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colher de chá de alcaparras, lavadas e picadas
1 ovo batido

Outros:

Azeite de oliva 4 1/2 colheres de sopa
350 gramas favas frescas ou congeladas
4 molas de tomilho
6 dentes de alho, cortados
8 cebolinhas, cortadas em um ângulo em dois centímetros segmentos
Suco de limão 2 1/2 colheres de sopa
Caldo de galinha 500ml
Sal e pimenta do reino

Para a mistura de especiarias baharat:
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sementes de coentro
1 pequeno pau de canela, picado
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica chão
2 colher de chá de sementes de cominho
Vagens de cardamomo 1 colher de chá
1/2 noz-moscada inteira ralada

modo de preparo


Para as Almondegas:

Coloque todos os ingredientes almôndegas em uma tigela grande e adicione 3/4 de colher de chá de sal e uma boa rotina de pimenta preta. Misture tudo muito bem com as mãos e formar em bolas do tamanho de pingue-pongue.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande para o qual tem uma tampa. Sear as almôndegas em lotes em fogo médio, até dourar todos os lados, acrescentando mais 1/2 colheres de sopa de óleo, se necessário.
Defina as almôndegas de lado e limpar a frigideira limpa.
Coloque as favas em uma panela com bastante água fervente com sal e escalde por 2 minutos. Escorra e passe em água fria. Retire as peles de metade das favas e descarte as conchas.
Aqueça o azeite restante na mesma panela que você queimou as almôndegas.
Adicione o tomilho, o alho ea cebolinha e refogue em fogo médio por 3 minutos.
Adicione as favas com casca, 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão, 80 ml do estoque, 1/4 colher de chá de ripas e muita pimenta preta.
Os grãos devem ser quase coberto com o líquido. Tampe a panela com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Volte as almôndegas para a panela com as favas e adicione o caldo restante. Cubra e cozinhe lentamente por 25 minutos.
Prove o molho e ajuste o tempero. Se não servi-los de imediato, é só deixar as almôndegas fora do calor até que seja necessário.
Pouco antes de servir, aqueça as almôndegas e adicione um pouco de água se necessário para obter o suficiente molho. Adicione as ervas restantes, 1 colher de sopa de suco de limão e as favas sem casca.
Misture muito delicadamente e sirva imediatamente

Para a mistura de especiarias baharat:
Coloque todos os temperos em um moedor de especiarias ou pilão e triture até obter um pó fino.
Guarde em um recipiente hermético.

Fonte

(Rede Rg 71 Compartilhe essa energia)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU