Quibão
ingredientes:
Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
Óleo
Cebola batidinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pitada de açúcar
Cheiro verde picadinho a gosto
Alho amassado
modo de preparo:
Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, adicione a abóbora, refogando bastante.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
Estando bem cozida, amasse ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
O cheiro verde picadinho, deve ser acrescentado quando o quibebe estiver pronto.
Quibão
Artigos Relacionados
Se você gostou da receita, clique aqui, para conhecer e acessar outros sites da rede Rg71