Home » » Caldinho de Feijoada

Caldinho de Feijoada

ingredientes

  • 1 lingüiça calabresa
  • 1 paio
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 50 grama(s) de bacon
  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada
  • 400 grama(s) de feijão preto
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Pimenta a gosto

modo de preparo


  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água coloque no fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve. 
  2. Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. 
  3. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. 
  4. Acerte o sal se preciso. 
  5. Adicione o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutinhos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
  6. Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. 
  7. Esquente e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta 

(Rede Rg 71 compartilhe essa energia)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU