Bolo de sorvete com calda de chocolate Receita
Com esse calor é muito bom ter aquele sorvete bem gostoso em mãos, para se deliciar e se refrescar. Pensando nisso juntamos dois dos ingredientes mais saborosos para que você faça em sua casa.
Hoje vamos fazer um delicioso bolo de sorvete com calda de chocolate quente, não deixe de fazer essa receita pois é uma delicia.
Ingredientes
Bolo
* 1 pacote de Biscoito de Coco
* meia xícara (chá) de leite
* 1 pote de Sorvete Prestígio 2l (2 litros)
* 1 coco fresco ralado
Calda
* 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
* 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bolo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite.
Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco
ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco
ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.
Modo de fazer a calda:
Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Congelamento:
Bolo:Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.
Calda:Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.
Dicas:
Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate.
mostroucomeu.blogspot.com (Ninguém Resiste)
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite.
Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco
ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco
ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.
Modo de fazer a calda:
Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Congelamento:
Bolo:Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.
Calda:Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.
Dicas:
Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate.
mostroucomeu.blogspot.com (Ninguém Resiste)