Receita De Bife à Parmegiana

Receita De  Bife à Parmegiana



INGREDIENTES 


2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)

2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)

pouco óleo para fritar os bifes

1 litro de molho de tomate caseiro

600 g de queijo muçarela ralado

queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar



MODO DE PREPARO
1 Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo
 de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

2 Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.  Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

3 Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

4 Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:

5 metade do molho de tomate caseiro

6 um bife empanado e frito

7 metade do queijo muçarela ralado

8 o outro bife empanado e frito

9 a outra metade do queijo muçarela ralado

10 e termine com o restante do molho de tomate caseiro

11 Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

12 Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

13 Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.

14 Molho de tomates

15 Ingredientes:

16 1kg de tomates

17 1 litro de água

18 30 g de manteiga

19 30 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
21 Modo de Preparo:

22 Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.

23 Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.


(Rede Rg71 Compartilhe Essa Energia)
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